Салат из помидоров и огурцов в заправке с зирой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. целых семян зиры, слегка раздавленных кончиком ножа
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 средних помидора, нарезанных
- 1 нарезанный бессемянный огурец
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
Приготовление:
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Перелейте пряное масло в большую миску и добавьте лук-шалот, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли; слегка остудите. Добавьте помидоры, огурец и кинзу и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 6 г.
|