Вернуться назад

Салат из помидоров и огурцов в заправке с зирой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры, слегка раздавленных кончиком ножа
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 средних помидора, нарезанных
  • 1 нарезанный бессемянный огурец
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Перелейте пряное масло в большую миску и добавьте лук-шалот, лимонный сок и 0,5 ч. л. соли; слегка остудите. Добавьте помидоры, огурец и кинзу и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 6 г.