Баранина по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 бараньи котлеты на косточке
- 6 разрезанных пополам помидоров
- 1 нарезанная кольцами красная луковица
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 75 г греческих маслин
- 1 ч. л. сухого орегано
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 4 ст. л. красного вина
- 1 ст. л. винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С. В большой форме для запекания разложите мясо, помидоры (срезом вверх), лук, чеснок и маслины. Посыпьте орегано, сахаром, солью и перцем, полейте вином и уксусом.
- Запекайте 15 минут или до желаемой степени готовности (кожица помидоров должна лопнуть, а баранина подрумяниться). Подавайте сразу же, полив жидкостью из формы.
|