Вернуться назад

Баранина по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 бараньи котлеты на косточке
  • 6 разрезанных пополам помидоров
  • 1 нарезанная кольцами красная луковица
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 75 г греческих маслин
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 4 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. В большой форме для запекания разложите мясо, помидоры (срезом вверх), лук, чеснок и маслины. Посыпьте орегано, сахаром, солью и перцем, полейте вином и уксусом.
  2. Запекайте 15 минут или до желаемой степени готовности (кожица помидоров должна лопнуть, а баранина подрумяниться). Подавайте сразу же, полив жидкостью из формы.