Кугель с абрикосовым нектаром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кугель
- 4 ст. л. маргарина или несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 450 гр. широкой яичной лапши
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. абрикосового нектара с мякотью
- 0,5 ст. сахара
- 6 больших яйца
- 2 ст. молока
Топпинг
- 3 ст. кукурузных хлопьев, дроблёных
- 6 ст. л. маргарина или несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Приготовьте кугель:
Смажьте неглубокую форму для запекания объёмом 4 л. маргарином. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем переложите лапшу в подготовленную форму. Добавьте маргарин и перемешайте, чтобы растопить и покрыть лапшу.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. л. абрикосового нектара до получения однородной массы. Добавьте сахар, затем яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и оставшийся абрикосовый нектар; взбейте до однородной консистенции. Вылейте смесь на лапшу; перемешайте, чтобы покрыть.
- Приготовьте топпинг:
Смешайте кукурузные хлопья, растопленный маргарин и сахар в средней миске. Посыпьте лапшу смесью и запекайте, пока она не застынет в центре, около 1 часа. Если начинка подрумянилась, но кугель ещё не готов, выключите духовку и держите кугель внутри ещё 20 минут. Дайте остыть 20-30 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 175 мг., натрий 455 мг., сахар 22 г.
|