Вернуться назад

Кугель с абрикосовым нектаром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кугель

  • 4 ст. л. маргарина или несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. широкой яичной лапши
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. абрикосового нектара с мякотью
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 больших яйца
  • 2 ст. молока

    Топпинг

  • 3 ст. кукурузных хлопьев, дроблёных
  • 6 ст. л. маргарина или несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Приготовьте кугель:

    Смажьте неглубокую форму для запекания объёмом 4 л. маргарином. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем переложите лапшу в подготовленную форму. Добавьте маргарин и перемешайте, чтобы растопить и покрыть лапшу.
  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с 2 ст. л. абрикосового нектара до получения однородной массы. Добавьте сахар, затем яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и оставшийся абрикосовый нектар; взбейте до однородной консистенции. Вылейте смесь на лапшу; перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Приготовьте топпинг:

    Смешайте кукурузные хлопья, растопленный маргарин и сахар в средней миске. Посыпьте лапшу смесью и запекайте, пока она не застынет в центре, около 1 часа. Если начинка подрумянилась, но кугель ещё не готов, выключите духовку и держите кугель внутри ещё 20 минут. Дайте остыть 20-30 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 175 мг., натрий 455 мг., сахар 22 г.