Вернуться назад

Лимонно-фисташковые макаруны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. очищенных несолёных фисташек
  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки (примерно 3 ст.)

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Измельчите фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола, но не до консистенции порошка. В большой миске взбейте яичные белки с сахаром, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до образования пены. Добавьте молотые фисташки, затем вмешайте кокосовую стружку, равномерно распределяя её.
  3. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите горками на подготовленные противни. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока макаруны не подрумянятся, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 69, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.