Лимонное печенье «Вертушки» с маком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Мука, для посыпки
- 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте
- 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры
- 1 ст. л. мака
- Взбитое яйцо, чтобы смазать
- Специальное оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см.
- Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком.
- Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
|