Вернуться назад

Лимонное печенье «Вертушки» с маком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука, для посыпки
  • 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте
  • 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры
  • 1 ст. л. мака
  • Взбитое яйцо, чтобы смазать
  • Специальное оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см.
  2. Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком.
  3. Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.