Вернуться назад

Лимонный картофель в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Приготовление:

  1. Нарежьте 450 гр. очищенного картофеля кусочками по 2,5 см.; перемешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. с 3 ст. л. оливкового масла, 3 измельчёнными зубчиками чеснока, 1 ч. л. крупнозернистой соли и добавьте по 0,5 ч. л. чёрного перца и сушёного орегано. Добавьте по 1/4 ст. лимонного сока и куриного бульона.
  2. Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.