Вернуться назад

Макаруны с лимоном и розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Белки 2 больших яиц

Приготовление:

  1. Выложите розмарин на разделочную доску и посыпьте 1 ст. л. сахара; мелко порубите, затем пересыпьте в среднюю миску. Добавьте кокосовую стружку, оставшуюся 1/3 ст. сахара, цедру лимона, ванильный экстракт и соль. Перетрите пальцами и перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  3. Взбейте яичные белки в средней миске до образования пены. Вмешайте силиконовой лопаткой кокосовую смесь.
  4. Выложите по 1 ст. л. кокосовой смеси горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Влажными пальцами придайте каждой горке форму конуса. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока края не станут золотистыми, а печенье – сухим, 16-20 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 58, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 33 мг., сахар 7 г.