Вернуться назад

Лимонный десерт из готовых завтраков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 6 ст. рисовых готовых завтраков
  • 12 измельчённого сливочного лимонного печенья
  • 0,5 ст. кусочков белого шоколада

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой, оставив выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле на слабом огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 280 гр. мини-маршмэллоу и мешайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте по 1 ст. л. тёртой цедры лимона и лимонного сока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Выключите огонь, добавьте 6 ст. рисовых готовых завтраков, 12 печенья и 0,5 ст. кусочков белого шоколада. Выложите массу в подготовленную форму и дайте ей застыть. Разрежьте на кусочки.