Лимонный десерт из готовых завтраков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 6 ст. рисовых готовых завтраков
- 12 измельчённого сливочного лимонного печенья
- 0,5 ст. кусочков белого шоколада
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой, оставив выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле на слабом огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 280 гр. мини-маршмэллоу и мешайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте по 1 ст. л. тёртой цедры лимона и лимонного сока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
- Выключите огонь, добавьте 6 ст. рисовых готовых завтраков, 12 печенья и 0,5 ст. кусочков белого шоколада. Выложите массу в подготовленную форму и дайте ей застыть. Разрежьте на кусочки.
|