Вернуться назад

Пряная баранина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 750 г постной баранины, нарезанной кубиками по 5 см
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 250 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • Свежая кинза для подачи
  • Мелкий молодой картофель в качестве гарнира

Приготовление:

  1. Положите баранину в большую посуду. Добавьте муку и карри, перемешайте с мясом. Добавьте йогурт, орегано и томатную пасту, тщательно перемешайте еще раз. Накройте и отставьте.
  2. Разогрейте духовку до 220 С Выложите баранину в жаростойкую форму и запекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 С и готовьте еще 25 минут, изредка переворачивая. Если баранина начнет подгорать, накройте форму фольгой.
  3. Подавайте с молодым картофелем, смешанным с кинзой, и украсьте веточками кинзы.