Лимонные капкейки с безе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. + 1 щепотка мелкой соли
- 170 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. покупного лимонного курда
- Белки 2 больших яиц
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- Лимонные мармеладные бобы, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 стандартных маффинов.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли. Взбейте миксером сливочное масло с 1 ст. сахара до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйцо, желток, цедру и 1,5 ч. л. ванильного экстракта.
- Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Разложите тесто по формочкам и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 20-25 минут. Дайте маффинам остыть в течение 10 минут в форме, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
- Положите лимонный курд в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,3 см. Вставьте наконечник в центр каждого капкейка и отсадите внутрь лимонный курд.
- Смешайте яичные белки, кукурузный сироп, оставшиеся 0,5 ст. сахара, оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта и оставшуюся щепотку соли в металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте миксером до получения густой пышной массы, примерно 7 минут. Снимите с огня и взбивайте, пока глазурь немного не остынет, ещё 2 минуты.
- Отсадите глазурь на капкейки. При желании поджарьте глазурь с помощью кухонной горелки и украсьте лимонной конфетой.
Пищевая ценность одной порции: калории 339, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 74 мг., натрий 237 мг., сахар 34 г.
|