Баранья лопатка, запеченная с травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего эстрагона
- Пучок свежего укропа или мяты
- 125 г кедровых орехов
- Кусок бараньей лопатки без кости (примерно 2,3 кг)
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте травы, измельчите половину орехов. Смешайте травы и орехи, выложите на баранину. Сверните в рулет и обвяжите ниткой.
- Положите в форму для запекания, сбрызните маслом и поперчите. Налейте на дно 150 мл воды и запекайте 1 час, поливая соком каждые 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С.
- Присыпьте баранину солью, перцем и целыми орехами. Запекайте еще 15-20 минут (до полной готовности). Дайте постоять 5-10 минут, затем удалите нитку и нарежьте.
|