Вернуться назад

Баранья лопатка, запеченная с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего эстрагона
  • Пучок свежего укропа или мяты
  • 125 г кедровых орехов
  • Кусок бараньей лопатки без кости (примерно 2,3 кг)
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте травы, измельчите половину орехов. Смешайте травы и орехи, выложите на баранину. Сверните в рулет и обвяжите ниткой.
  2. Положите в форму для запекания, сбрызните маслом и поперчите. Налейте на дно 150 мл воды и запекайте 1 час, поливая соком каждые 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С.
  3. Присыпьте баранину солью, перцем и целыми орехами. Запекайте еще 15-20 минут (до полной готовности). Дайте постоять 5-10 минут, затем удалите нитку и нарежьте.