Вернуться назад

Тарт с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. л. холодной воды

    Тарт

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см. (семена удалите)
  • 170 гр. камамбера, нарезанного полосками толщиной 0,3 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Приготовление:

  1. Тесто:

    Смешайте муку, сливочное масло и немного соли и перца с помощью ручного блендера для теста или двух ножей, пока смесь не станет напоминать грубую крупу. Добавьте по 2 ст. л. масла и воды и мешайте, пока смесь не начнёт слипаться. При необходимости добавьте ещё ложку масла. Сформируйте из теста шар и расплющьте его. Заверните диск в пищевую плёнку и умерите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте охлаждённое тесто в круг диаметром 35 см. и выложите в форму для тарта диаметром 30 см. со съёмным дном. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Тарт:

    Смажьте горчицей дно теста. Равномерно посыпьте грюйером и поочередно выложите на грюйер помидоры и камамбер. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35 минут.
  4. Смешайте оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок в небольшой миске. Смажьте пирог двумя третями смеси. Достаньте тарт и немного остудите перед подачей на стол. Подавайте тёплым, сбрызнув оставшимся маслом с травами.
Пищевая ценность одной порции: калории 594, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 18 г., белки 12 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 370 мг., сахар 1 г.