Вернуться назад

Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежей зелёной фасоли
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотой гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 8 стейков тибон из ягнёнка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 4-5 минут. Непосредственно перед тем, как фасоль будет готова, добавьте лук-шалот. Слейте воду и переложите овощи на сервировочное блюдо. Сбрызните фасоль и лук-шалот оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, гвоздику, мускатный орех и корицу. Слегка смажьте каждую котлету оливковым маслом и натрите смесью специй. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде, не надавливая, до коричневой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Переложите котлеты в духовку на 1 минуту запеките до слабой прожарки или до желаемой степени готовности. Разложите котлеты вокруг фасоли и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 60 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 180 мг., натрий 993 мг., сахар 4 г.