Пряная свиная вырезка в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка, жир обрежьте (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. арахисового масла
- 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. соевого соуса
- Сок половины лайма
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Отварной рис и брокколи, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите свинину на подготовленный противень, смажьте арахисовым маслом и посыпьте приправой «Пять специй». Посолите и поперчите свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, до золотистой корочки, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С, 15-20 минут. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, имбирь, мирин, соевый соус и сок лайма. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите. Нарежьте свинину ломтиками, полейте винегретной заправкой и подавайте с рисом и брокколи.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 564 мг., сахар 0 г.
|