Вернуться назад

Пряная свиная вырезка в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка, жир обрежьте (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. мирина
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Сок половины лайма
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Отварной рис и брокколи, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите свинину на подготовленный противень, смажьте арахисовым маслом и посыпьте приправой «Пять специй». Посолите и поперчите свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, до золотистой корочки, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С, 15-20 минут. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, имбирь, мирин, соевый соус и сок лайма. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите. Нарежьте свинину ломтиками, полейте винегретной заправкой и подавайте с рисом и брокколи.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 564 мг., сахар 0 г.