Вернуться назад

Запеканка с колбасками и луковым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 3 яйца
  • 125 гр. муки + еще 1 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец
  • 8 больших свиных колбасок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 300 мл. говяжьего бульона
  • Свежий тимьян для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, яйца, муку и щепотку соли; получится жидкое тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите колбаски в форму для запекания и готовьте 15-20 минут. Слейте из формы жир, оставив примерно 2 столовые ложки, и залейте тестом. Запекайте 30-35 минут (тесто должно подняться и подрумяниться).
  3. Прогрейте в сковороде масло и жарьте лук до золотистого цвета 4-6 минут, изредка помешивая. Добавьте муку, бульон, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 3-4 минуты.
  4. Посыпьте колбаски тимьяном и подавайте с луковым соусом.