Запеканка с колбасками и луковым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. муки + еще 1 ст. л.
- Соль и молотый черный перец
- 8 больших свиных колбасок
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 тонко нарезанные луковицы
- 300 мл. говяжьего бульона
- Свежий тимьян для подачи
Приготовление:
- Смешайте молоко, яйца, муку и щепотку соли; получится жидкое тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Положите колбаски в форму для запекания и готовьте 15-20 минут. Слейте из формы жир, оставив примерно 2 столовые ложки, и залейте тестом. Запекайте 30-35 минут (тесто должно подняться и подрумяниться).
- Прогрейте в сковороде масло и жарьте лук до золотистого цвета 4-6 минут, изредка помешивая. Добавьте муку, бульон, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 3-4 минуты.
- Посыпьте колбаски тимьяном и подавайте с луковым соусом.
|