Пряные бургеры с перцем чили и луковыми кольцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой перец поблано
- 1 упаковка (400 гр.) замороженных луковых колец
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. острого кетчупа
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра и сок 1 небольшого лайма
- 600 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 булочки с кунжутом, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
- 4 небольших листка салата романо
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите поблано на противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока перец не обуглится местами, примерно 8 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Убавьте температуру духовки и запеките луковые кольца в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите, поперчите и посыпьте по 1/4 ч. л. порошка чили и зиры.
- Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп, кинзу, щепотку цедры лайма и половину сока лайма; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большой миске руками смешайте фарш, 0,5 ч. л. цедры лайма и оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. порошка чили и 3/4. л. зиры. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки.
- Очистите жареный перец от кожицы и семян; нарежьте соломкой. Положите котлеты на булочки, смазанные с соусом из кетчупа, дополните листьями салата и поблано. Подавайте с луковыми кольцами и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 923 мг., сахар 13 г.
|