Вернуться назад

Пряные бургеры с перцем чили и луковыми кольцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой перец поблано
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных луковых колец
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. острого кетчупа
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Тёртая цедра и сок 1 небольшого лайма
  • 600 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 булочки с кунжутом, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
  • 4 небольших листка салата романо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите поблано на противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока перец не обуглится местами, примерно 8 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Убавьте температуру духовки и запеките луковые кольца в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите, поперчите и посыпьте по 1/4 ч. л. порошка чили и зиры.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске кетчуп, кинзу, щепотку цедры лайма и половину сока лайма; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. В большой миске руками смешайте фарш, 0,5 ч. л. цедры лайма и оставшиеся 1 и 3/4 ч. л. порошка чили и 3/4. л. зиры. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки.
  4. Очистите жареный перец от кожицы и семян; нарежьте соломкой. Положите котлеты на булочки, смазанные с соусом из кетчупа, дополните листьями салата и поблано. Подавайте с луковыми кольцами и оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 923 мг., сахар 13 г.