Вернуться назад

Цыплята-корнишоны на гриле по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка-корнишона, расплющенных
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Флёр-де-сель, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте цыплят 1 ч. л. соли с каждой стороны. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, розмарин и 1 ч. л. чёрного перца в керамической или стеклянной посуде, достаточно большой, чтобы вместить расплющенных цыплят. Добавьте цыплят и переверните, чтобы покрыть. Накройте блюдо пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перевернув один-два раза.
  2. Когда будете готовы к жарке, разожгите уголь на одной стороне гриля (или включите газовый гриль на слабом огне). Распределите четверть углей по другой стороне гриля. Положите цыплят на более прохладную сторону кожей вверх и утяжелите их с помощью формы для запекания с завернутым в фольгу кирпичом внутри.
  3. Жарьте в течение 12 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните цыплят кожей вниз, снова утяжелите и готовьте ещё 12 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо не будут прожарено.
  4. За 10 минут до готовности кур положите половинки лимона на прохладную сторону гриля срезами вниз. Переложите цыплят и лимоны на тарелку или разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разрежьте кур пополам, посыпьте зеленью и подавайте с половинками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 132 мг., сахар 1 г.