Вернуться назад

Фаршированные грибы по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. печёного красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пекорино
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. шампиньонов, ножки удалите
  • 1/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте печёный перец, оливки, сыр, зелёный лук, оливковое масло, соль и перец.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите грибы отверстиями вверх. Ложкой выложите начинку в полость грибов. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут. Переложите грибы на сервировочное блюдо, посыпьте рубленым базиликом и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 954 мг., сахар 3 г.