Норвежский праздничный глёг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 стакана красного вина
- 2 стакана сока апельсина
- 10 грамм меда
- По 5 грамм сушеной зелени чабреца, мяты перечной, мяты лимонной, душицы и мелиссы
- 10 миллилитров водки или коньяка
- 4 звездочки аниса
- Палочка корицы
- 6 стручков кардамона
- 6 бутонов гвоздики
- 5 грамм измельченного имбиря
- Цедра 1/4 апельсина (снятая полосами)
- Щепотка мускатного ореха
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
- Травы и имбирь залить двумя стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения, накрыть и дать настояться два часа. После процедить.
- В марлевый мешочек выложить палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, цедру апельсина и мускатный орех.
- В кастрюлю влить вино, апельсиновый сок и травяной настой, опустить мешочек со специями, довести до кипения, не кипятить. После огонь убавить до минимального и томить глег 40 минут, не давая кипеть. Перед подачей добавить в напиток по вкусу мед и сахар.
|