Вернуться назад

Норвежский праздничный глёг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана сока апельсина
  • 10 грамм меда
  • По 5 грамм сушеной зелени чабреца, мяты перечной, мяты лимонной, душицы и мелиссы
  • 10 миллилитров водки или коньяка
  • 4 звездочки аниса
  • Палочка корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 6 бутонов гвоздики
  • 5 грамм измельченного имбиря
  • Цедра 1/4 апельсина (снятая полосами)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Травы и имбирь залить двумя стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения, накрыть и дать настояться два часа. После процедить.
  2. В марлевый мешочек выложить палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, цедру апельсина и мускатный орех.
  3. В кастрюлю влить вино, апельсиновый сок и травяной настой, опустить мешочек со специями, довести до кипения, не кипятить. После огонь убавить до минимального и томить глег 40 минут, не давая кипеть. Перед подачей добавить в напиток по вкусу мед и сахар.