Вернуться назад

Курица с овощами в духовке по-тоскански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сливовидных помидоров (примерно 500 гр.)
  • 3 средних цуккини (примерно по 220 гр. каждый)
  • 1 корень фенхеля
  • 3 ст. л. растительного масла, разделите
  • 3/4 ч. л. соли, разделите
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. свежих измельчённых листьев розмарина или 1 ч. л. сушёных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разрежьте помидоры продольно на четвертинки и удалите семена. Обрежьте цуккини и разрежьте их поперёк пополам, а затем разрежьте каждый кусочек продольно пополам один раз, если кусочек тонкий, и два раза, если он толще, чтобы кусочки были относительно одинаковыми.
  3. Удалите самый верхний слой с корня фенхеля и выбросьте. Разрежьте корень пополам так, чтобы каждая половинка сохранила часть корневого конца. Разрежьте каждую половинку на 8 тонких долек так, чтобы каждая долька удерживалась небольшим кусочком корня.
  4. Выложите овощи в большую форму для запекания. Смешайте их с 2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Выложите кусочки курицы в форму вместе с овощами.
  5. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок. Вотрите смесь в курицу. Поперчите.
  6. Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем перемешайте овощи и добавьте розмарин. Запекайте ещё примерно 20–30 минут, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 5 г., холестерин 145 мг., натрий 479 мг., сахар 6 г.