Вернуться назад

Курица по-тоскански на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Одна целая курица весом 2,5 кг., разрезанная на 8 частей
  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 120 мл. сухого вермута
  • 2 помидора «Бычье сердце», разрезанные на 8 частей
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек (ваш любимый сорт)
  • Небольшой пучок свежего орегано, перевязанный нитью
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Свежий базилик, порванный, для подачи на стол
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если вы используете угольный гриль, разогревайте угли только с одной стороны. При использовании газового гриля разогревайте только одну сторону. Разогрейте большую чугунную сковороду на горячей стороне гриля.
  2. Курицу посолите и поперчите с обеих сторон. Смажьте сковороду оливковым маслом, затем выложите кусочки курицы кожей вниз. Жарьте 4–5 минут, затем переверните и добавьте чеснок. Слегка обжарьте до появления аромата, затем залейте вермутом. Посыпьте помидорами, оливками и пучком орегано. Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите.
  3. Переместите сковороду в зону непрямого жара гриля и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не пропечётся и внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 15–20 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Выбросьте пучок орегано. Посыпьте базиликом и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1251, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 26 г., белки 90 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 365 мг., натрий 2094 мг., сахар 3 г.