Вернуться назад

Тосканский суп из белой фасоли с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 лист шалфея
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. сливок
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ломтиков чиабатты
  • Оливковое масло первого отжима

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное, оливковое масло и лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте шалфей и фасоль и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет мягким, примерно 10 минут. Перелейте суп в большую миску.
  2. Аккуратно перелейте 1/3–0,5 ст. супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы крышка блендера была плотно закрыта. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Взбейте оставшийся суп в блендере. Как только весь суп будет протёрт и вернётся в кастрюлю, добавьте сливки и перец и держите в тепле, накрыв крышкой, на очень слабом огне.
  3. Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом. Обжаривайте хлеб, пока он не прогреется и не появятся золотистые следы от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте суп с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 451, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 51 г., клетчатка 9 г., холестерин 37 мг., натрий 213 мг., сахар 4 г.