Вернуться назад

Слоеная самса с картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (450-500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ст. готового картофельного пюре
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками вареной моркови или зеленой фасоли
  • 1/2 ст. замороженного горошка, разморозить
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. рубленой мяты
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • Соль и кайенский перец
  • Йогурт
  • Клюквенный соус (рецепт см. здесь)

Приготовление:

  1. Перемешать в миске картофельное пюре, овощи, горошек, карри, кинзу, мяту, имбирь, посолить и поперчить.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 25 маленьких квадратов. Выложить в центре каждого квадрата по одной столовой ложке начинки. Намазать края яйцом и свернуть в треугольник. Запекать в духовке при 180°С, до золотистого цвета, 20 - 25 минут.
  3. Перемешать йогурт с клюквенным соусом, подавать к самсе.