Вернуться назад

Датский рождественский напиток «Глёгг»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина
  • 120 миллилитров водки
  • 100 грамм сахара
  • 170 грамм изюма без косточек
  • 150 грамм миндаля
  • 1 палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 10 грамм имбиря (молотого)

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить промытый изюм и миндаль, добавить сахар и пряности. Залить вином и водкой, поставить на огонь и довести почти до кипения. Не давать смеси закипеть, чтобы не испарился алкоголь!
  2. Снять с плиты, оставить на 2 часа. Перед подачей напиток вновь прогреть на слабом огне, перелить в толстостенные бокалы.