Вернуться назад

Сальса из томатильо на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. овощного физалиса (томатильо), очистите и помойте (примерно 3 крупных)
  • Половина среднего лука, нарежьте поперёк на 3 дольки
  • 1 большой зубчик чеснока, неочищенный
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Положите томатильо, лук и чеснок на гриль (положите чеснок на металлический шампур или небольшой кусок алюминиевой фольги, чтобы он не повалился через решётку).
  2. Обжаривайте овощи на гриле, поворачивая и выкладывая их по мере готовности, пока томатильо не станут мягкими, но они не должны полопаться, лук не станет мягким, а шелуха чеснока не обуглится, 5-15 минут. Дайте немного остыть.
  3. Очистите чеснок и положите в блендер с томатильо, луком, кинзой, чипотле и 0,5 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной смеси с небольшими кусочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 30, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.