Вернуться назад

Горячие сэндвичи с помидорами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 средних помидора негибридных сортов, например, «Бычье сердце»
  • 8 ломтиков хлеба толщиной примерно 1 см.
  • 12 ломтиков острого чеддера или американского сыра
  • 6 ст. л. кислосливочного масла, размягчённого

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите их на бумажное полотенце. Посыпьте солью и дайте настояться, чтобы они выпустили лишнюю воду, примерно 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите на каждый по 2 ломтика сыра так, чтобы они накрывали хлеб до краёв. Затем добавьте 2 ломтика помидора и ещё по 1 ломтику сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Равномерно смажьте сэндвичи с обеих сторон тонким слоем сливочного масла (примерно по 1,5 ст. л. масла для каждого сэндвича).
  3. Положите 2 сэндвича в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб не станет равномерно золотистым, примерно 2 минуты. Переверните, снова накройте крышкой и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, чтобы сыр расплавился, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.
Пищевая ценность одной порции: калории 2443, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 28 г., белки 97 г., углеводы 376 г., клетчатка 31 г., холестерин 102 мг., натрий 4272 мг., сахар 46 г.