Вернуться назад

Жареный хлеб с помидорами и соппрессатой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет (примерно 55 см.), разрежьте продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 60 гр. тонких ломтиков соппрессаты
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам
  • Половина небольшого пучка мяты, листья порубите
  • Половина небольшого пучка петрушки, листья порубите
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Смажьте срез каждой половины багета оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле до появления отметин от решётки, примерно 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
  2. Жарьте соппрессату на гриле, пока она не начнёт пузыриться и слегка скручиваться, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Натрите срезом половинки чеснока срезы поджаренного хлеба. Затем проделайте то же самое с половинками помидора, плотно прижимая к хрустящему хлебу, пока не останется только кожица от помидора.
  4. Нарежьте жареную на гриле соппрессату и остатки помидоров на кусочки размером на один укус и переложите в среднюю миску. Добавьте, мяту, петрушку, уксус, оставшееся оливковое масло, посолите и перемешайте. Разрежьте каждую половину хлеба по диагонали на 6 равных кусочков. Выложите на каждый кусочек жареного хлеба салат из помидоров и соппрессаты.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 259 мг., сахар 2 г.