Вернуться назад

Пита с жареными на гриле баклажанами и индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нежирного фарша из индейки
  • 1 небольшой лук (3/4 тонко нарежьте, 1/4 измельчите)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 большой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 4 питы, верхушки срежьте
  • 3 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 3/4 ст. хумуса с оливками
  • Овощные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в большой миске фарш из индейки, измельчённый лук, чеснок, кориандр, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
  2. Тем временем выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите.
  3. Смажьте баклажаны и решётку гриля оливковым маслом. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не появятся отметины от решётки гриля, по 4-5 минут с каждой стороны. Тем временем пожарьте котлеты из индейки на гриле до готовности и отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Положите в питу немного салата, добавьте несколько ломтиков баклажана, котлету из индейки и нарезанный лук. Разбавьте хумус 3 ст. л. воды, затем из ложки полейте начинку питы. Подавайте с овощными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 52 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 1184 мг., сахар 7 г.