Вернуться назад

Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. бекона, нарезанного кусочками
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне, примерно 15 минут.
  2. Жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
  3. Тем временем смешайте в небольшой миске голубой сыр, майонез, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  4. Смажьте сердцевины салата романо вытопленным из бекона жиром и жарьте на гриле, пока они не покроются чёрными отметинами от решётки, примерно 2 минуты. Подавайте салат, сбрызнув заправкой и посыпав беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.