Банановый тарт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 грамм масла
- 220 грамм муки
- Разрыхлитель
- 70 грамм сахара
- Пакетик ванилина
- 2 яйца
- 4 банана
Приготовление:
- Масло перемешиваем миксером с мукой, разрыхлителем, добавляем сахар, ванилин, яйца. Далее замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, выравниваем поверхность и поднимаем края на 2 см. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Вынимаем торт из духовки, остужаем. Можно оставить торт в форме, убрав стенки формы, а можно аккуратно переложить на блюдо для торта.
- Приготовить начинку: взбиваем белковый или масляный крем (на любителя), бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Сначала корж смазываем ровным слоем крема и укладываем на поверхность кусочки банана, чтобы была закрыта вся поверхность. Оставшимся кремом с помощью кулинарного мешочка украшаем верх бананов, а можно взять кокосовую стружку и посыпать бананы сверху цветной стружкой.
- Такой тарт можно делать с любыми мягкими фруктами (персиками, киви, абрикосами и т.д.).
|