Вернуться назад

Банановый тарт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 грамм масла
  • 220 грамм муки
  • Разрыхлитель
  • 70 грамм сахара
  • Пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 4 банана

Приготовление:

  1. Масло перемешиваем миксером с мукой, разрыхлителем, добавляем сахар, ванилин, яйца. Далее замешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, выравниваем поверхность и поднимаем края на 2 см. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Вынимаем торт из духовки, остужаем. Можно оставить торт в форме, убрав стенки формы, а можно аккуратно переложить на блюдо для торта.
  2. Приготовить начинку: взбиваем белковый или масляный крем (на любителя), бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  3. Сначала корж смазываем ровным слоем крема и укладываем на поверхность кусочки банана, чтобы была закрыта вся поверхность. Оставшимся кремом с помощью кулинарного мешочка украшаем верх бананов, а можно взять кокосовую стружку и посыпать бананы сверху цветной стружкой.
  4. Такой тарт можно делать с любыми мягкими фруктами (персиками, киви, абрикосами и т.д.).