Вернуться назад

Фаршированный сладкий перец с козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 разноцветных сладких мини-перцев (примерно 200 гр.)
  • 180 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. рикотты
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждый перец вместе с плодоножкой продольно пополам. Удалите перегородки и семена и выбросьте. Посыпьте перцы солью и чёрным перцем и выложите в форму для запекания размером 20×20 см.
  2. Взбейте козий сыр с рикоттой ручным миксером до получения воздушной массы, около 2 минут. Добавьте тимьян, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Наполните каждый перец наполовину 2 ч. л. сырной смеси и разровняйте поверхность начинки небольшой лопаточкой.
  3. Положите панировочные сухари в небольшую миску. Полейте сливочным маслом и перемешайте. Посыпьте каждый перец панировочными сухарями с маслом. Запекайте до золотистой корочки, 15-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 91, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.