Вернуться назад

Дип-соус из сладкого перца с посыпкой для бейглов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян мака
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. л. сушёного чеснока
  • 1 ст. л. сушёного лука
  • Две упаковки сливочного сыра по 220 гр.
  • 1/4 ст. релиша из красного перца + дополнительно для подачи
  • 1 пакет (200 гр.) чипсов из бейглов

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске семена мака, белого и чёрного кунжута, чеснок, лук и 1 ст. л. соли. Перемешайте и положите 2 ст. л. смеси в кухонный комбайн. Отложите оставшуюся смесь в контейнер, плотно закройте и отложите для другого рецепта.
  2. Добавьте сливочный сыр и релиш в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и посыпьте сверху небольшим количеством оставшейся смеси семян. Добавьте больше релиша. Подавайте с чипсами из бейглов. Этот соус можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 437 мг., сахар 8 г.