Дип-соус из сладкого перца с посыпкой для бейглов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян мака
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. чёрного кунжута
- 1 ст. л. сушёного чеснока
- 1 ст. л. сушёного лука
- Две упаковки сливочного сыра по 220 гр.
- 1/4 ст. релиша из красного перца + дополнительно для подачи
- 1 пакет (200 гр.) чипсов из бейглов
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске семена мака, белого и чёрного кунжута, чеснок, лук и 1 ст. л. соли. Перемешайте и положите 2 ст. л. смеси в кухонный комбайн. Отложите оставшуюся смесь в контейнер, плотно закройте и отложите для другого рецепта.
- Добавьте сливочный сыр и релиш в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и посыпьте сверху небольшим количеством оставшейся смеси семян. Добавьте больше релиша. Подавайте с чипсами из бейглов. Этот соус можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 10 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 437 мг., сахар 8 г.
|