Персиковый пирог в сливочной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирог
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. мелкой морской соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. л. растительного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 банка (425 гр.) консервированных персиков в 100% соке, обсушите и нарежьте кусками по 1 см.
Глазурь
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 55 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сливок для взбивания
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Поставьте решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для пирога размером 20×20 см.
- Пирог:
В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте нарезанные персики. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Переставьте противень на решётку-подставку и дайте остыть в течение 15 минут. Выложите пирог из формы и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
- Глазурь:
Смешайте в большой миске сливочное масло, сливки, 2 ст. л. воды и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции лёгкого крема, при необходимости добавляя ещё воды, по 1 ч. л. за раз. Покройте глазурью верх остывшего пирога. Дайте глазури застыть в течение 25 минут. Нарежьте пирог и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 669, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 101 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 405 мг., сахар 71 г.
|