Вернуться назад

Персиковый пирог в сливочной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. мелкой морской соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. л. растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 банка (425 гр.) консервированных персиков в 100% соке, обсушите и нарежьте кусками по 1 см.

    Глазурь

  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сливок для взбивания
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Поставьте решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для пирога размером 20×20 см.
  2. Пирог:

    В миске среднего размера смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу. В отдельной большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте нарезанные персики. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину пирога, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Переставьте противень на решётку-подставку и дайте остыть в течение 15 минут. Выложите пирог из формы и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  3. Глазурь:

    Смешайте в большой миске сливочное масло, сливки, 2 ст. л. воды и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции лёгкого крема, при необходимости добавляя ещё воды, по 1 ч. л. за раз. Покройте глазурью верх остывшего пирога. Дайте глазури застыть в течение 25 минут. Нарежьте пирог и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 669, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 101 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 405 мг., сахар 71 г.