Вернуться назад

Сладкий кускус с сухофруктами и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/3 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1/3 ст. кураги, нарезанной
  • 1/3 ст. сушёной вишни, нарезанной
  • 2,5 ст. (примерно 450 гр.) кускуса
  • 0,5 ст. рубленого жареного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду, сахар, клюкву, курагу и вишню. На умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился, около 2 минут. Добавьте кускус и снимите с огня. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и оставьте кускус пропариваться, пока он впитает всю жидкость, примерно на 5-7 минут.
  2. Разрыхлите кускус вилкой, чтобы не было комков. Добавьте миндаль и перемешайте. Равномерно распределите кускус на противне, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 минут. Переложите кускус в контейнер, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике. Сбрызните кускус 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, чтобы увлажнить, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 565, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 95 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 31 г.