Вернуться назад

Чили с чечевицей и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 тыквы хоккайдо (примерно 350 гр.)
  • 200 гр. чоризо
  • 2 стручка перца чили
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 гр. тарелочной чечевицы
  • 125 гр. чечевицы «Белуга» (черная)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 помидора
  • Соль, молотый черный перец
  • По 1 ч. л. молотой зиры и кориандра

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте и порежьте дольками. Выскребите ложкой семечки, мякоть с кожурой порежьте кубиками. Снимите с колбасы шкурку. Нарежьте колбасу вдоль пополам, а затем — кружочками. Перец чили почистите, разрежьте вдоль, удалите семена, вымойте, очень мелко порубите. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками. Оба вида чечевицы по отдельности промойте и дайте стечь.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте колбасу. Добавьте тыкву, тушите все вместе 3-4 минуты и снимите со сковородки. В оставшемся от колбасы жире припустите чили, лук и чеснок. Добавьте тарелочную чечевицу и все вместе готовьте еще немного. Подлейте 1 литр воды, доведите до кипения и потомите примерно 20 минут.
  3. Добавьте тыквенную смесь и чечевицу «Белуга» и готовьте еще примерно 20 минут. Помидоры вымойте и порежьте крупными кубиками. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю и томите все вместе. По вкусу приправьте чили из чечевицы солью, перцем, зирой и кориандром и разложите по тарелкам.