Вернуться назад

Панкейки с диким рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. дикого риса
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить ещё
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растопленного солёного сливочного масла + дополнительно для сковороды и подачи на стол
  • 6 куриных колбасок
  • Тёплый сироп для блинчиков для подачи
  • Разрезанная пополам клубника для подачи
  • Ломтики дыни для подачи
  • Черника для подачи

Приготовление:

  1. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Не солите и не варите его в бульоне; просто варите в обычной воде. Отложите.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте в отдельной миске молоко, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной, очень осторожно помешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё молока, если тесто покажется вам слишком густым. Оно обязательно должно быть густым, но растекающимся. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто, осторожно помешивая, до полного включения. Аккуратно вмешайте отварной дикий рис. Добавляйте постепенно: возможно, вам понадобится не весь рис.
  3. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и добавьте немного сливочного масла. Добавьте тесто в сковороду и жарьте, пока панкейки не станут золотисто-коричневыми, по 3–4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Приготовьте сосиски в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте панкейки со сливочным маслом, тёплыми сиропом, клубникой, ломтиками дыни и черникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 631, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 91 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 865 мг., сахар 21 г.