Панкейки с диким рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. дикого риса
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 3,5 ст. цельного молока, при необходимости можно добавить ещё
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. растопленного солёного сливочного масла + дополнительно для сковороды и подачи на стол
- 6 куриных колбасок
- Тёплый сироп для блинчиков для подачи
- Разрезанная пополам клубника для подачи
- Ломтики дыни для подачи
- Черника для подачи
Приготовление:
- Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Не солите и не варите его в бульоне; просто варите в обычной воде. Отложите.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте в отдельной миске молоко, ваниль и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной, очень осторожно помешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё молока, если тесто покажется вам слишком густым. Оно обязательно должно быть густым, но растекающимся. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто, осторожно помешивая, до полного включения. Аккуратно вмешайте отварной дикий рис. Добавляйте постепенно: возможно, вам понадобится не весь рис.
- Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и добавьте немного сливочного масла. Добавьте тесто в сковороду и жарьте, пока панкейки не станут золотисто-коричневыми, по 3–4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Приготовьте сосиски в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте панкейки со сливочным маслом, тёплыми сиропом, клубникой, ломтиками дыни и черникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 631, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 91 г., клетчатка 4 г., холестерин 130 мг., натрий 865 мг., сахар 21 г.
|