Вернуться назад

Голубцы с диким рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. замороженного нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 ст. мелко нарезанного зелёного яблока
  • 1 упаковка (170 гр.) смеси длиннозёрного и дикого риса (+пакетик с приправами)
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 0,5 ст. рубленого пекана
  • 15 больших листьев белокочанной капусты
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте 0,5 ст. лука, сельдерей и яблоко; обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте рис, пакетик приправ из рисовой смеси, 3/4 ст. бульона и чеснок. Доведите до кипения. Накройте и варите в течение 10 минут или пока жидкость не впитается. Рис должен быть аль-денте. Переложите в миску среднего размера, добавьте пекан и перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Положите 12–15 крупных капустных листьев в большую миску. Залейте кипятком; дайте настояться 2–3 минуты или пока они не станут мягкими. Срежьте самую толстую часть с каждого капустного листа. Положите 2 ст. л. рисовой смеси на стеблевую сторону листа. Сложите лист по бокам и сверните рулетом. Не сворачивайте слишком туго, так как рис будет расширяться по мере приготовления. Точно так же соберите оставшиеся голубцы.
  4. Выложите голубцы швом вниз в неглубокую форму для запекания. Сверху полейте соусом маринара и посыпьте оставшимся луком. Плотно накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Подавайте голубцы горячими с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 335, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 13 мг., натрий 1189 мг., сахар 15 г.