Вернуться назад

Плов из басмати и дикого риса с колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. дикого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3/4 ст. риса басмати
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте дикий рис и варите до мягкости, примерно 40 минут; слейте воду. Отложите рис в сторону и накройте, чтобы он не остыл.
  2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Слейте вытопленный жир, оставив 3 ст. л. Добавьте лук-порей и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не завянет, примерно 5 минут.
  3. Всыпьте рис басмати и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 5 минут.
  4. Разрыхлите рис басмати вилкой, затем добавьте дикий рис и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 11 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.