Вернуться назад

Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. руколы
  • 450 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. красных помидоров черри
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С. Выложите руколу и шпинат на большой противень. Запекайте в духовке до появления корочки, примерно 5 минут, осторожно перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки.
  2. Увеличьте температуру духовки до 175°С и поджарьте миндаль, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и крупно порубите.
  3. Смешайте в блендере яблочный сок, яблочный сидр и яблоки и взбейте до консистенции пюре. Добавьте агаву и коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
  4. Переложите зелень в большую сервировочную миску и добавьте миндаль, клюкву, кедровые орешки, тыквенные семечки и помидоры. Перемешайте и добавьте ровно столько заправки, чтобы она покрыла салат. При необходимости добавьте ещё заправки.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 23 г.