Вернуться назад

Борщ и тосты с ростбифом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 большой клубень картофеля, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 банка (400 мл.) слабосолёного говяжьего бульона
  • 350 гр. покупной отваренной очищенной свёклы, нарезанной кубиками по 1 см., соки не сливайте
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. хрена
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для посыпки
  • 220 гр. тонких ломтиков ростбифа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и картофель и жарьте, пока зеленый лук не начнёт увядать, примерно 2 минуты. Добавьте говяжий бульон. Налейте свекольный сок в мерный стакан и добавьте достаточно воды, чтобы получилось 2,5 ст. жидкости. Добавьте в кастрюлю; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
  2. Тем временем смешайте сметану и хрен в небольшой миске, посолите и поперчите. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  3. Добавьте уксус и нарезанную кубиками свёклу в суп; варите на медленном огне, пока свёкла не прогреется, примерно 2 минуты. Добавьте укроп.
  4. Намажьте половину сметаны с хреном на тосты и сверху положите ломтики ростбифа. Посыпьте укропом, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и добавьте оставшуюся сметану с хреном и ещё немного укропа. Подавайте с тостами с ростбифом.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 21 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 823 мг., сахар 10 г.