Вернуться назад

Тосты с обжаренными помидорами черри и йогуртом с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленых каперсов

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите помидоры в большую холодную сковороду с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, посыпав солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, пока кожура помидоров не лопнет, примерно 20 минут.
  3. Смажьте хлеб маслом из сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 минуту. Смешайте йогурт с пармезаном и каперсами, если используете их. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте тосты йогуртом с пармезаном, сверху положите помидоры и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 627 мг., сахар 8 г.