Тосты с обжаренными помидорами черри и йогуртом с пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. помидоров черри
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки свежего тимьяна
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленых каперсов
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Положите помидоры в большую холодную сковороду с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, посыпав солью и чёрным перцем. Жарьте на среднем огне, пока кожура помидоров не лопнет, примерно 20 минут.
- Смажьте хлеб маслом из сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 минуту. Смешайте йогурт с пармезаном и каперсами, если используете их. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте тосты йогуртом с пармезаном, сверху положите помидоры и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 11 мг., натрий 627 мг., сахар 8 г.
|