Вернуться назад

Бургеры с заправкой из голубого сыра на дольках салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 кочан салата Айсберг (примерно 1 кг.)
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. заправка из голубого сыра с кусочками
  • 4-6 тонких ломтика красного лука
  • 2 кружка помидора

Приготовление:

  1. Положите бекон в среднюю чугунную сковороду и жарьте на среднем огне, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте немного жира из сковороды, оставив достаточно, чтобы просто покрыть дно.
  2. С верхушки и с трёх сторон кочана салата Айсберг срежьте 4 толстых округлых ломтика, каждый диаметром по 10-12 см., чтобы использовать их в качестве булочек, и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшийся куб салата для другого использования.
  3. Сформируйте из говяжьего фарша 2 котлеты, каждая диаметром 10 см. и толщиной 2 см., и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте сковороду на сильном огне и, как только она станет горячей, добавьте котлеты и жарьте в течение 3 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  4. Положите «булочки» из салата срезом вверх на тарелки и сверху выложите по котлете. Добавьте на каждую котлету по 1 ст. л. заправки, по ломтику лука, 1 ломтику помидора и по 2 кусочка жареного бекона. Накройте оставшимся салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 766, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 144 мг., натрий 1807 мг., сахар 13 г.