Вернуться назад

Пунш с глазами из черники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 -24 свежих ягод черники
  • 12 консервированных личи в сиропе + 5-6 ст. л. сиропа из банки
  • 3 ст. коктейля с черничным соком
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 4 лайма)
  • 2 ст. газированной воды
  • Лёд
  • 3/4 ст. джина (по желанию)

Приготовление:

  1. Вставьте по 1-2 ягоды черники, в зависимости от их размера, в полость каждого личи. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заморозьте примерно на 1 час. Дождитесь, пока «глазные яблоки» немного оттают перед подачей, чтобы их удобно было есть. Смешайте в миске или кувшине 5 ст. л. сиропа личи, черничный сок и сок лайма до получения однородной массы.
  2. Добавьте газированную воду и «глазные яблоки» из личи. Если напиток кисловатый, добавьте оставшуюся ложку сиропа. Подавайте в высоких бокалах со льдом, ложкой добавляя в бокалы «глазные яблоки» из личи. Если готовите для взрослых, добавьте джин, прежде чем налить газированную воду. Наслаждайтесь!