Вернуться назад

Тушёная капуста с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика бекона (примерно 110 гр.), крупно порубленных
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 средний кочан савойской капусты (примерно 1 кг.), нарезанный на куски по 2-5 см. (сердцевину удалите)

Приготовление:

  1. Положите бекон в большой казан и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Слейте из казана почти весь вытопленный жир, оставив примерно 1 ст. л., и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бульон, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут, чтобы развить аромат.
  3. Добавьте капусту, на медленном огне доведите жидкость до кипения и накройте казан крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет очень мягкой, примерно 20 минут. При необходимости посолите и поперчите. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи или небольшой кастрюле и сбрызните капусту. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту жареным беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 157, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 485 мг., сахар 3 г.