Вернуться назад

Тушёные свиные котлеты с шалфеем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (по 200 гр. каждая), лишний жир срежьте
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 большие веточки шалфея
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лимон (нарежьте на 6 кружков и разрежьте пополам)
  • 4 цельных маринованных перца пепперончини, обсушенных
  • 1,5 ст. виноградных помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. готового кускуса, для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой миске сахар с 1/4 ст. соли; добавьте 3 ст. воды. Проткните свинину вилкой, затем положите в миску с рассолом и замочите на 10 минут. Выложите свинину и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Насыпьте муку на тарелку. Поперчите свинину, затем обваляйте в муке. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло; добавьте свинину и жарьте, не двигая, до золотистой корочки снизу, 5 минут. Добавьте шалфей в сковороду; переверните свиные котлеты так, чтобы они лежали поверх шалфея.
  3. Разбросайте чеснок, ломтики лимона и пепперончини вокруг свинины. Жарьте, не двигая, до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, куриный бульон и 0,5 ст. воды в сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте на медленном огне, перевернув свинину один раз, пока жидкость не выпарится наполовину и мясо не станет мягким, примерно 15 минут. Подавайте с кускусом, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 548, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 1004 мг., сахар 1 г.