Вернуться назад

Шоколадные трюфели с бурбоном и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного (не в гранулах)
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1/3 ст. мелко порубленного поджаренного пекана

Приготовление:

  1. Положите шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте один раз. Накройте миску пищевой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте шоколад до получения однородной и блестящей массы. Если в ганаше остались кусочки шоколада, растопите его в микроволновой печи на интервалах в 10 секунд. Вмешайте бурбон.
  2. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность шоколада и поставьте в прохладное место, чтобы ганаш стал достаточно плотным и густым, и его можно было скатать в шарики, примерно на 2 часа.
  3. Застелите противень пергаментом. С помощью двух ложек наберите шоколадную массу и горками выложите на противень. Затем холодными руками сформируйте между ладонями гладкие шарики. Возможно, вам придется часто запускать руки под прохладную воду во время работы.
  4. Насыпьте рубленый пекан на тарелку и обваляйте в орехах каждый трюфель, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник и дайте конфетам застыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 4 мг., сахар 7 г.