Фруктовый лёд с бурбоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лимонно-мятный сироп
- 1 ст. сахара
- Полоски цедры половины лимона
- 2 ст. л. свежих листьев мяты
Черничный слой
- 4 ст. черники
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бурбона
Лимонный джулеп
- 0,5 ст. лимонного сока
- 1 ст. л. бурбона
Приготовление:
- Лимонно-мятный сироп:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 1 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте лимонную цедру и мяту. Дайте сиропу полностью остыть.
- Черничный слой:
Смешайте в блендере чернику, 6 ст. л. лимонно-мятного сиропа и лимонный сок. Взбейте до консистенции пюре. Перелейте в мерный стакан для жидкостей объёмом 2 ст. Добавьте бурбон и отставьте в сторону.
- Лимонный джулеп:
В мерном стакане для жидкости объёмом 2 ст. смешайте 0,5 ст. воды, лимонный сок, 1/3 ст. лимонно-мятного сиропа и бурбон. Перемешайте и отставьте в сторону. Выложите по 0,5 ст. черничного пюре в формочки для мороженого, заполняя каждую форму наполовину. Дайте застыть в морозильной камере в течение 1 часа.
- Когда черничный слой застынет, добавьте в каждую форму по 0,5 ст. лимонного джулепа. Дайте застыть в морозильной камере в течение примерно 1 часа. Аккуратно выньте фруктовый лёд из формы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 66 г.
|