Салат с дыней и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 г мякоти дыни
- Большое винное яблоко
- Лимонный сок
- По 2 ложки измельченного зеленого базилика и петрушки
- Ложка нарезанной зеленой мяты
- 50 г изюма
- 2 ложки белого столового вина
- Полстакана измельченных грецких орехов
Для салатной заправки:
- 3 ложки майонеза
- 2 ложки натурального йогурта
- Лимонный сок
- Тертая лимонная цедра
- Соль, белый перец, сахар
- 34 листа зеленого салата
Приготовление:
- Тщательно смешать компоненты заправки, охладить.
- Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Промытый изюм залить вином, промытую и просушенную мякоть дыни нарезать тонкими ломтиками. Смешать дыню с яблоком, изюмом, половиной орехов и измельченной зелени. Полить соусом, тщательно размешать, слегка охладить.
- Перед тем, как подавать на стол, выложить фруктовую смесь в салатник в котором уложены листья салата, посыпать оставшейся зеленью и орехами.
|