Вернуться назад

Тыквенные семечки в кленовой глазури с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 0,5 ст. бурбона
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • Белок 1 большого яйца
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень, застеленный пергаментом, оливковым маслом.
  2. Вырежьте круг диаметром 25 см. в верхней части тыквы и удалите верхушку. Соскоблите мякоть и семена большой ложкой и в миску. Отделите семена от волокнистой мякоти, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой. Встряхните семена, чтобы стекла лишняя вода (не пытайтесь обсушить семена бумажными полотенцами: бумага прилипнет).
  3. Выложите семена на подготовленный противень, распределив в один слой, и запекайте, пока они не начнут подсыхать, примерно 30 минут.
  4. Тем временем налейте бурбон в небольшую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите, пока он немного не выпарится, 1-2 минуты. Добавьте кленовый сироп и варите, пока он немного не загустеет и не выпарится примерно до 1/4 ст., ещё 3-5 минут.
  5. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь из бурбона и кленового сиропа и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  6. Застелите чистый противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семена на подготовленный противень и продолжайте запекать до карамельной корочки, ещё 25-30 минут. Остудите и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 423, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 54 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 31 г.