Вернуться назад

Хлебная начинка с бурбоном и пеканом (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные груши
  • 16 ст. кубиков чёрствого белого хлеба
  • 2 ст. нарезанного кубиками
  • 2 ст. сельдерея

Приготовление:

  1. Приготовьте классическую хлебную начинку, добавив к овощам 2 нарезанные груши, 1 ст. рубленого пекана и 0,5 ст. бурбона; готовьте на медленном огне 2 минуты, прежде чем добавить бульон.
  2. Классическая хлебная начинка


    В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея и по 1 ст. л. рубленого шалфея и тимьяна, посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте 3 ст. бульона из индейки или курицы и доведите до кипения. Смешайте в большой миске 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки, добавьте 16 ст. кубиков чёрствого белого хлеба, затем влейте овощную смесь и перемешайте. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разложите сверху кубики сливочного масла. Накройте и запекайте 30 минут при температуре 190°С; затем раскройте начинку и запекайте до золотистой корочки ещё 30 минут. Или же нафаршируйте индейку и запекайте.